10年前に華々しくオープンした立川二郎。
あんときゃ朝の8時でも初日営業で食えてたな。
段ボールの上に寝ていた人が1番だったけか?
そんな立川二郎が数年に渡る休業からの再開。
俺自身は6年ぶりの立川。店に入ると懐かしさが・・・。

小ラーメン ニンニク少なめヤサイ少なめ

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ヤサイの盛りは変わらず凄かった。
ということでヤサイも少なめなヤツ。

お久しぶりな店主。
細かな麺の茹で加減チェック、変わってねえ。

そんな麺。
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やはり変わらずの細め。
やっぱ旧上野毛&旧荻窪のバックボーンが影響?

スープは乳化のイメージが強かったけど・・・
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そこまで乳化してなかった。むしろカラメなスープ。

相変わらずのキレイな店内。そして店主の変わらずのお仕事ぶり。なんかジーンと心に響くもんが・・・ってたら御馳走様。けっこう麺の量、控えめ。
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麺少なめ にせんで良かった。

一介の客があずかり知らぬ所で営業再開はいろいろ大変だったでしょうけど、店主の一杯が今回また食べられたことに感謝。2月20日営業再開から、そんなに間がなく来られて良かった。


嬉しくて、オープン初日の整理券を持ってきてしまたよ。
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午後2時ぐらいまで、当日借り切っていた公園で待機していたのが懐かしい。

とにかく勝手に「ありがとう」なのである。
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