ここの麺の大きさ確認は並・控えめ・大。
先程食べてから20分程度散歩して、再びお店へ。
控えめならイケるでしょうと。「はんなり」も気になるしね。
控えめ・はんなり ヤサイ少なめ
控えめは目黒二郎の丼ぐらいの大きさでしょうか?まあ見た目も少なめで。
「はんなり」は脂抜きにしてゴマ油を足し、よりアッサリ食べられるというもの。
丼を手元に置いた瞬間に香るゴマ油。
スープは仙川ブラックとまではいかないが、けっこうな黒々したスープ。
そこに無料サービスでは足らず、100円の有料トッピングでお願いした九条ねぎ。
それを全部投入!
もうすでに見た目は二郎というより「新福菜館」いや「めん馬鹿一代」のネギラーメンの様相。
これが先程食べたものとは全く違った一杯で、ああこんな二郎もあるんだと目から鱗。
うまいうまいと食べ進めるも豚の塊に最後は苦しむ・・・。脂身御免!
この「はんなり」別物を食べた感じでウマいし、一粒で二度おいしい状態。
「汁抜き」「はんなり」を組み合わせたらどうなるんだろう?なんて食べる余裕もないのに考えたりしちゃったり・・・。
京都遠征本当に来てよかった。
ただ二郎全店制覇したいという考えよりも、京都に来られたことが何より良かった。
それでウマいんだから最高じゃん!
4カ月間のモヤモヤが晴れたわ。
店主に声をかけてもらったり、店頭のフランクな助手さんと色々話ができたり。
お腹も心も満たされたよ、マジで。
季節が変わる頃、また来られたらいいな。
先程食べてから20分程度散歩して、再びお店へ。
控えめならイケるでしょうと。「はんなり」も気になるしね。
控えめ・はんなり ヤサイ少なめ
控えめは目黒二郎の丼ぐらいの大きさでしょうか?まあ見た目も少なめで。
「はんなり」は脂抜きにしてゴマ油を足し、よりアッサリ食べられるというもの。
丼を手元に置いた瞬間に香るゴマ油。
スープは仙川ブラックとまではいかないが、けっこうな黒々したスープ。
そこに無料サービスでは足らず、100円の有料トッピングでお願いした九条ねぎ。
それを全部投入!
もうすでに見た目は二郎というより「新福菜館」いや「めん馬鹿一代」のネギラーメンの様相。
これが先程食べたものとは全く違った一杯で、ああこんな二郎もあるんだと目から鱗。
うまいうまいと食べ進めるも豚の塊に最後は苦しむ・・・。脂身御免!
この「はんなり」別物を食べた感じでウマいし、一粒で二度おいしい状態。
「汁抜き」「はんなり」を組み合わせたらどうなるんだろう?なんて食べる余裕もないのに考えたりしちゃったり・・・。
京都遠征本当に来てよかった。
ただ二郎全店制覇したいという考えよりも、京都に来られたことが何より良かった。
それでウマいんだから最高じゃん!
4カ月間のモヤモヤが晴れたわ。
店主に声をかけてもらったり、店頭のフランクな助手さんと色々話ができたり。
お腹も心も満たされたよ、マジで。
季節が変わる頃、また来られたらいいな。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。