ラーメン二郎的夏の風物詩。
代田二郎の「冷まし中華」はじめました。
ものスゲー久しぶりの代田。

冷まし中華

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昨年食べた冷ましは量産型。
今回はしっかりと水で〆られた麺。
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〆られた太麺ウマし。また冷やし中華風のタレに染まってエエ色や。
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途中でタマネギ投入。これが相性抜群!
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暑かろうが、二郎だろうが、サッパリ食べられる。素晴らしい!
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デフォのラーメンにアブラトッピングで食べたいが、次もあれば冷まし中華かな?

店内のホワイトボードにお店側からの大切なメッセージが書かれていた。あのメッセージをしっかりと胸に刻み込んで、代田二郎ではもちろんのこと、どの店でも迷惑行為にならないようにしていこう。